terça-feira, 26 de novembro de 2013

A BAUNILHA QUE NÃO É BAUNILHA

Sou fã de baunilha e adiciono ela em inúmeros pratos doces que faço, desde bolos até iogurtes. Quem não gosta daquele aroma doce e sabor intenso da baunilha?
Muitas pessoas, como eu fazia, adquirem a baunilha na forma de "extrato", que vem em um vidrinho pequeno.

















As pessoas pensam que estão levando pra casa, por cerca de 3 reais, um extrato das sementes da baunilha, que é de onde todo o sabor da fava vem, mas é aí que se enganam. Recentemente eu fui consultar a lista de ingredientes do produto, e nem baunilha ele tem!
Ele é simplesmente composto de água, álcool, caramelo e corante marrom!
E se você for experimentar apenas o líquido, sem adicionar em nenhuma outra mistura, o gosto é horrível.
Não recomendo isso pra nenhum tipo de receita...
A baunilha de verdade é realmente cara, os extratos ou pastas custam no mínimo 25 reais, e a fava, que é onde o sabor é mais concentrado, in natura, custa 5 reais a unidade.















Dentro das favas estão as sementes, usadas na preparação de doces das altas confeitarias, mas qualquer um pode fazer.
Se quiser continuar usando o "extrato" de baunilha que custa 3 reais, saiba que de baunilha não tem nada.
Essa foi a dica do dia. Até.
















Pasta de baunilha de qualidade, as melhores favas são extraídas de Madagascar.

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