O chocolate é basicamente composto de cacau, açúcar, e leite, e o que diferencia os tipos é a porcentagem de cada um no composto, e a maioria dos "chocolates" que estamos comendo tem mais açúcar, do que chocolate!
Segundo uma legislação de 2005, só é considerado chocolate aquilo que possui pelo menos 25% de cacau na mistura, mas será que tá valendo?
Se você comprar um chocolate e nele não vier a porcentagem de cacau, é bem provável que ele só tenha 25%, e os outros 75% são leite em pó e puro açúcar.
Se você está interessado em experimentar o verdadeiro chocolate, antes de comprar, procure na lista de ingredientes, se a massa de cacau for o primeiro, pode comprar. No caso, esse tipo de chocolate é o meio amargo, e o amargo, que possui sabor mais intenso.
Com o passar do tempo, quando aprendemos a saborear o verdadeiro sabor do chocolate, descobrimos que os que possuem mais cacau do que açúcar, são os mais saborosos.
O chocolate AMMA é a única marca brasileira a produzir um chocolate com 100% de cacau, experimentar essa iguaria é uma experiência única. Ele é basicamente composto de pura massa de cacau.
Mas se você está interessado em começar a apreciar o verdadeiro chocolate, e está com medo de ir direto pro 100%, comece com um 60%; uma ótima dica é o Special Dark da Hersheys, com um toque de menta.
Quando eu experimentei esse chocolate, me deu até arrepios, o sabor é tão intenso que dá arrependimento de nunca ter provado antes. Vale muito a pena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário