terça-feira, 19 de novembro de 2013

FILÉ DE MERLUSA AO MOLHO ROSÉ

Hoje mostrarei uma receita deliciosamente gostosa! Um filé de merlusa ao rosé.
É uma receita muito simples, mas o diferencial dela das tantas outras, é uma marinada especial que dá todo um sabor intenso. Impressiona a turma com essa receita simples e deliciosa, que não pesa no bolso.

INGREDIENTES:

Para a marinada:
500g de filé de merlusa
1 limão siciliano
2 folhas grandes de louro
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o rosé:
200g de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão

COMO FAZER:
Corte os filés em pedaços individuais, tempere-os com sal e pimenta, porém não exagere pois o peixe salga muito fácil.













Coloque em uma tigela e esprema o limão, corte as folhas e coloque em cima, regue com azeite, quanto mais melhor. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 1 hora, quanto mais tempo deixar, mais o sabor vai apurar.













Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e disponha-os em uma panela com 3 dedos de óleo, ele não deve estar muito quente, se não queima a casca e por dentro fica crú. Quando a casquinha dourar, vire o peixe e frite o outro lado, depois que o outro lado dourar retire e coloque em um prato com papel toalha.

Para fazer o molho rosé, misture todos os ingredientes por 2 minutos.

Sirva o filé e o molho como quiser ;-)













Essa receita é muito gostosa para as noites de verão, reúna seus amigos ou família e impressione-os. Juro que vão adorar.

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