quinta-feira, 21 de novembro de 2013

NOITE LIGHT: BATATAS SAUTÉ E SALADA DE ATUM

O verão nos pede um prato saboroso e refrescante, porém acima de tudo, leve.
Essa receita é um ótimo jantar pros dias quentes e quando você não quer dormir de barriga pesada, vamos lá? Ah, e é baratíssima.
INGREDIENTES:

Batatas:
3 batatas médias descascadas
4 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra-virgem para saltear

Salada:
5 folhas grandes de alface americana
1 lata de atum
3 colheres de sopa de molho rosé
1 cenoura ralada
1 limão siciliano
Uvas-passa a gosto

COMO FAZER:
Batatas:
Faça bolinhas de batata usando um boleador, e leve para cozinhar. Quando levantar fervura, conte 5 minutos.
Depois disponha as batatas em uma tigela com gelo e água para interromper o cozimento.
Leve elas à uma frigideira com paredes arredondadas ( para saltear ).
Regue com azeite, coloque as batatas e tempere com sal e pimenta, salteie até ficarem mais amareladas, quando for desligar acrescente a salsinha, salteie um pouco e desligue. A salsinha não pode ficar muito no fogo se não escurece.

Salada:
Lave bem as folhas, rale a cenoura, ponha o atum, o molho, e as uvas, misture tudo e acrescente o limão.













Essas batatas são muito gostosas e a salada dispensa comentários, bom apetite.

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