Essa receita é clássica, mas o método de preparar é o que deixará o bolo macio e saboroso, vamos lá?
INGREDIENTES:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de manteiga
1 colher de café de extrato de baunilha
4 colheres de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico
COMO FAZER:
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela acrescente a manteiga e o açúcar, bata com a batedeira até virar uma farofinha.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo.
Acrescente 1 xícara de farinha peneirada, bata, acrescente a outra, e bata, assim sucessivamente.
Acrescente as colheres de cacau uma a uma, sempre batendo.
Acrescente o leite pouco a pouco.
Acrescente as claras mexendo com uma espátula com muito cuidado, puxando de baixo pra cima, assim que incorporar adicione a baunilha e o fermento.
Disponha em uma assadeira untada com manteiga e cacau em pó, leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até crescer e passar pelo teste do palitinho (espete o meio da assadeira com o palitinho, se ele sair seco, está pronto).
O bolo assim já fica uma delícia, mas se você quiser fazer uma cobertura incrível, segue a receita:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( mesma quantidade do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
COMO FAZER:
Misture tudo e leve ao fogo médio misturando sempre, quando começar a desgrudar da panela, mexa por mais 5 minutos, ou até ficar com uma consistência de calda, não pode ficar muito duro.
Se você fizer o bolo com chocolate em pó, adicione apenas 1 xícara e 1/4 de açúcar, se fizer com achocolatado coloque apenas 1 e meia.
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